スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛丼の正しくない食べ方

私は関西人です。
なので、納豆を食べられません。

単に嫌いなだけでなく、嗅覚が鋭敏なため、2m以内で納豆を食べている人がいると、それだけで気分は最悪です。

あんなものが、食品として販売されていることに、疑問と憤りを感じます。



で、先日松屋に行ったときのことです。

Uの字テーブルの斜め前に建築業っぽい男性が座り、牛皿を注文しました。。

私の注文が出てくるまで、視界の端で観察していたところ・・・・

その男性は、牛肉を脇に寄せ、納豆を放り込みました!
その後、テーブル前のフレンチドレッシング(白)に手を伸ばし、大量に投入!
最後に箸でグチャグチャと全体をかき混ぜました!


こちらに牛皿+フレンチドレッシングの動画がありますが、納豆追加版です・・・


最悪です。
見た目も臭いも最悪です。
注文を捨てて、逃げ出したくなりました。

しばらくすると、私の注文したチゲカルビセットがやってきました。
こちらはキムチ臭が強くて、臭い勝負で引き分けに持ち込むことができました。

松屋 チゲカルビ

冬場限定メニューで、680円。
株主優待券(金券ショップで500円くらい)で注文できる商品のなかで、もっともお徳と思います。


正しい牛丼の食べ方があるかどうかわかりませんが・・・
正しくない牛丼の食べ方を一つ学んだfocuslightsでした。


コメント

Secret

No title

>私は関西人です。
>なので、納豆を食べられません。

最初の2行で既に論理の破綻。何の理由にもなっていない。。

こんな人が、日本人として生活されていることに、疑問と憤りを感じます。
プロフィール

focuslights

Author:focuslights

since 2007.4.29
誤りのご指摘は大歓迎ですが、考え方に対する抗議は一切お受けいたしません。
リンク確認等は不要です。

すべての文章は、法律並びに医学に対する資格を有さない、一個人の心情を吐露したものであり、法務もしくは治療法に関する情報提供を目的としたものではありません。

本ブログにはいわゆる見通情報(forward-looking statements)を含み、実質的にこれら見込みとは異なった現実的な結果に至ることがあり得ます。
本ブログはそれらを参照したことによって引き起こされる一切の結果に対して責任を負いません。
また、見通し情報に更新もしくは改正が望ましい場合であってもその義務を負いません。

批判的な文章を掲載する際には解決法の提示が望ましいと考えていますが、問題点を抽出整理して、広く知らしめることで、集合知により解決を図ることも重要と考えているため、対案の提示は必須とは考えていません。

オーストラリアのカンガルー虐殺反対活動を推進しています。

テンプレート「RotundityBlue」と「cfdn_12」を利用させていただいています
Ne me blâmez pas.

批判的なコメントを入力される時には、なるべく対象を明記してください(ブログ主への批判なのか、以前のコメントに対する批判なのか。など)

最近の記事
最近のコメント
リンク
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログ検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。